最新消息

漢翔赴法,複材展取經2017-04-13

漢翔赴法,複材展取經

《航運股》漢翔赴法,複材展取經 全球最大飛機製造商Airbus(空巴)及Boeing(波音),在新飛機的設計、製造均大量採用複合材料,漢翔(2634)為其兩大公司零組件供應商,近年更已籌建二座複材廠,積極為業務提前布局,漢翔董事長廖榮鑫此次率團赴法國JEC複合材料展取經,不僅為9月將舉辦的「複材論壇」做準備,未來可望結合國內A-Team4.0團隊,攜手迎新契機。 2017年JEC複合材料展於3月14日至16日於巴黎舉行,是全世界規模最大且最具影響力的複合材料專業展覽,且為複合材料產品及相關機具設備與創新技術的綜合性盛會,展出重點包括航太、汽車、建築、國防、電子、醫療、鐵道及休閒娛樂等領域的複合材料應用,漢翔董事長廖榮鑫親率業務、採購主管參加,與多家航太複材供應商洽談商務合作。

依JEC統計2016年的全球複合材料產值約820億美金,預估未來每年將以5%的比例成長,至2021年的複合材料產值將達1,030億美金。 廖榮鑫表示,漢翔長期關注Airbus和Boeing的新飛機設計、製造趨勢,均大量採用複合材料,如Airbus A350及Boeing 787機身結構分別採用了53%及50%的複合材料,此全球航太複合材料發展趨勢,與漢翔的複合材料業務發展策略完全相符。 漢翔近年來先後籌建二座複材廠(TACC及TACC-19廠),均是為未來的航太複材業務積極準備,再加上結合國內A-Team4.0的團結效應,向世界級的航太供應鏈聚落邁進。 此外,廖榮鑫不僅是漢翔的董事長,同時也是現任航太公會理事長,他預告,航太公會將籌辦航太級的「複材論壇」,計畫在今(106)年9月舉行,此行參加JEC複材展亦是為邀請國外專家前來參加此論壇作準備。 在這場今年全球最大規模的複合材料盛會,有多家台灣航太A-Team 4.0聯盟的成員包括台塑(1301)、永虹、明安(8938)、莘茂及福懋(1434)等公司參展,廖榮鑫也為A-Team 4.0聯盟參展公司站台行銷,再次為台灣航太產業的發展及國際知名度共同發聲。


資料來源:時報資訊

資料來源:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170316002456-260410