最新消息

永虹JEC複材展 開啟關鍵性技術合作市場新佈局2016-03-18

永虹JEC複材展 開啟關鍵性技術合作市場新佈局

3月8日到11日期間,永虹先進材料連續第三年到法國巴黎參展全球最大複材展 JEC World 2016,展覽攤位為去年的一倍大,同時展會中來自全球的到訪客戶絡繹不絕,訪客率成長200%。永虹先進材料執行長王智永表示,今年展會前預約會議的國際客戶就接近滿檔,為避免應接不暇的狀況出現,出發前才又臨時增派人手到巴黎支援。

此次主要到訪的客戶以歐洲為主,亞洲國家為其次,更讓人驚豔的是今年慕名而來並主動提出樣品需求的人較往年大幅成長,預計將帶回200萬美金的開發訂單,可見永虹行銷實力已逐漸在國際市場上嶄露頭角。

此次參展重點,永虹主推中高模碳纖維U40,為目前業界少數同業可推廣的產品,可見永虹技術創新的再突破與升級,而此產品在現場的詢問度非常高,可見成熟型市場對於碳纖維原料再升級的渴望追求,特別是在歐美地區。除此之外,永虹U30S產品系列繼榮獲2014 JEC創新獎大放異彩後,這次也成為永虹巴黎展出獲得最多樣品需求的主要產品,樣品需求較去年成長3成。

另外,歐洲市場以汽車業應用為主早有所聞,但從此次各家展覽中,可明顯看見汽車展出的不再是全車系意象式的概念,而開始出現各種車用零部件的實體呈現,雖然目前展出的廠家未見世界級的大廠,但業界專家普遍認為這只是初期被推派出來試水溫的前鋒部隊,是否能接續把背後實際隱藏的能量驅動出來,值得期待。此次展出中,永虹也接二連三得獲得知名汽車相關複材業者的青睞,目前正如火如荼的進行密切討論開發案當中,預計將使用UM30-48K進行樣品測試。

除此之外,此次展會亦開啟了永虹在關鍵性產業有新的技術性合作機會,後續將與此重要合作夥伴持續密集地進行多場會議,目前此專案已在緊鑼密鼓的階段,相信此合作夥伴對於永虹未來在新事業的發展與市場布局中,無疑是如虎添翼,不僅有助於整體公司的業務推展,未來是否能撼動市場,改變現況,請大家拭目以待。