最新消息

永虹熱塑碳纖維 客製化2014-03-04

永虹熱塑碳纖維 客製化

國內唯一專注於高階碳纖維生產製造的永虹科技,去年推出航太等級的中高模數碳纖維U30及超高強度碳纖維UT1000,不僅突破日本技術,也通過國內外客戶認證採用,目前在航太、自行車、釣具、3C等高端市場均已陸續導入。為因應未來市場在NB、智慧型行動裝置及汽車產業的發展,具高剛性且輕薄的碳纖維複合材料已成為未來發展的主流材料。

傳統複合材料缺點為製程時間長、工序繁瑣、成本偏高,難以導入一般消費市場。隨著熱塑型碳纖維複合材料近年來逐漸成熟,因製程差異,若能取代傳統碳纖維製程,將縮短製程時間,降低成本,已是各大廠家技術突破目標。今年,鎖定碳纖維高端市場的永虹科技,再度與客戶合作開發出通過驗證的熱塑型碳纖維。不同於日系碳纖維大廠的保護心態,永虹在熱塑型碳纖維製程中,秉持著開放創新的精神,可直接適用於各類熱塑型樹脂製程如PA、PC、ABS等,亦可配合客戶不同配方的樹脂進行針對性的調整,開發出專屬於客戶的型號,可增加碳纖維與熱塑樹脂間的滲透性與結合力。

市場面對碳纖維產業相當看好,已有多家國內外的同業與投資公司主動積極洽談合作事宜,目前為配合產能需求的擴大,永虹亦積極進行生產線擴增,未來可望將高階碳纖年產能提升至500至1,000噸以上。

新聞來源 : http://www.chinatimes.com/newspapers/20140304000308-260210