最新消息

廈門海峽兩岸平板顯示4/12登場2013-06-03

廈門海峽兩岸平板顯示產業合作論壇4/12登場 :

第17屆海峽兩岸機械電子商品交易會暨廈門對台進出口商品交易會(以下簡稱台交會),將於2013年4月12日至15日在廈門舉行。台交會歷經16年經營辦展,在兩岸間有一定的知名度,目前已經確定將近800家企業參與展出,總體展位規模將突破3,700個攤位,其中來自台灣企業的攤位近300個,總展出規模預計將比上屆多出3成。

在2013年4月12日開幕當天,本屆台交會將針對兩岸共同關注的全球平板顯示產業領域,舉辦「第六屆海峽兩岸平板顯示產業合作論壇」。海峽兩岸平板顯示產業合作論壇開辦至今一直受到海峽兩岸乃至日韓等平板顯示產業發達地區的關注與支援,成為全球平板顯示產業合作交流的重要平台。

本次論壇由廈門市人民政府主辦,廈門市投資促進局、廈門火炬高新區管委會、廈門市會議展覽事務局承辦,中國電子視像行業協會(CVIA)、臺灣財團法人光電科技協進會(PIDA) 、DIGITIMES協辦。

2012年下半年開始,全球平板顯示產業已從景氣谷底翻揚,包括三星電子、LG Display、京東方及華星光電等廠商陸續轉虧為盈,特別是大陸兩家大尺寸面板廠商在營收方面已見大幅上揚。由於在2013年整體大尺寸面板產能供給量增加有限、而高端智慧手機等新興需求及超大尺寸應用持續火紅發展下,2013年將是全球平板顯示產業在銷售收入上重啟成長的一年。

2013年無論是在產能成長及銷貨成長率均為全球最高的大陸FPD產業將如何發展?影響全球市場潮流並形成哪些趨勢?新興顯示技術將為產業帶來何種挑戰以及機會?在傳統應用之外,還有哪些顯示應用值得加以關注?2013年景氣反轉向上,同時也帶來許多新的關注議題。

屆時,中國電子視像行業協會(CVIA)、臺灣財團法人光電科技協進會(PIDA)、友達、宸鴻、冠捷等企業,以及DIGITIMES Research將在論壇上發表演講,就兩岸產業合作、FPD市場動向、大陸平板電視產業鏈發展特徵,以及平面顯示產業重要廠商發展規劃等,進行深入探討,共同展望全球FPD產業的未來成長遠景。

http://www.digitimes.com.tw/tw/dt/n/shwnws.asp?CnlID=13&Cat=20&Cat1=&id=327865#ixzz2QUcJLHbw