News

UHT advent of high-end carbon fiber2013-01-31

打破美日壟斷!永虹高階碳纖維問世 / 全球獨創技術, 降低產業製作成本, 提升毛利率10%

來自工研院碳纖維技術團隊的永虹科技,目前宣布將以全世界獨創的高階碳纖維製作技術,獨家提供台灣市場價廉物美的高階碳纖維,為本土企業首家成功開發高端碳纖維材料公司,將改變美國及日本壟斷高階碳纖維市場的現況。

透過自行研發,可攝氏2千度C高溫的忒書專利石墨化技術,永虹將供應市場最大年產能3百噸的中高模碳纖維,預估能降低相關產業10~30%的成本,提升毛利率10-20%以上。

由於高模數攤纖維屬單價高毛利率產品,在航太、軍事、運動及3C等領域已大量使用,但其科技術門檻極高,全球有利生產中高階碳纖維公司不超過5家,永虹在台灣有有獨家生產技術,勢必掀起先進材料領域的升級浪潮。

該公司所推出的U-30與U40碳纖維產品,把一般市場上24噸級碳纖維重新石墨化,將碳纖維性能及等級大幅提升,製作成具有30/40噸級特性之優良碳纖維,協助客戶突破材料成本及貨源限制,對高階複合材料產品除新定義與設計。

此外,目前高階碳纖維技術專利佈局已完成,除獲得認證2件外,另有7件正在申請中,未來搶進亞太區年需求量3千公噸的市場。

碳纖維為國際上重要物資,預計下一世代航太、汽車、能源產業等高階工程產品所必需的尖端材料, 技術難度高,投資額大,供給有限且價格高昂。

因此永虹科技由總經理王智永領軍的技術團隊,自2008年即投入碳纖維化先期研究,近期終於應用於產業界,這是改變台灣產業結構的機會,不僅成本降低,生產時間稍短, 更能提高產品品質,此夢幻級的材料,將是台灣製造業再創榮景的契機。