人力資源

學習發展

學習發展-成長在永虹



永虹先進材料重視員工的訓練與發展,在不同階段,公司採取不同的訓練計畫,務求達到最佳效果。完善的訓練與發展,將能夠提升員工的競爭力,不斷追求進步,使員工、公司及整個產業跟著受益。

新進人員系列:
為讓新進同仁順利融入永虹這個大家庭,新人到職當日會舉辦公司引導/介紹等相關課程,並同步安排部門同仁擔任輔導員、訂定訓練計畫,以協助新進同仁順利適應公司環境與工作內容。

環境安全系列:
遵守政府環境安全相關法令,規劃環境安全相關訓練課程,以提升同仁環境安全意識,確保同仁工業安全知識與技能。

技術職能系列:
公司產業、產品之性質不同於科技業、製造業、傳產業,且公司本身擁有多項專利技術,針對公司產品製程技術,規劃相關專業課程,以提升同仁專業能力。

領導發展系列:
根據不同階層管理職能,規劃相關專業管理課程,以增進管理職能。

階級層\訓練別 專業職能訓練 管理職能訓練 技術職能訓練
高階主管 中高階主管管理訓練
中階主管(理級) 各部門專業知識技能訓練 公司產品加工製程技術 初階訓練
基層主管(課級) 基層主管管理訓練
一般人員
新進人員 *組織沿革介紹           *公司經營理念
*產品介紹                  *環境介紹
*人事規章制度           *環境安全衛生